关于开展2019-2020学年教学质量奖评选工作的通知

作者: 时间:2020-08-31 点击数:

关于开展2019-2020学年

教学质量奖评选工作的通知

各教学单位:

    为进一步突出教学工作的中心地位,充分调动广大教师从事教学和教学改革的积极性、创造性,从严治教,教书育人,不断提高教学质量,树立教学优秀典范。根据《吉林工程技术师范学院教学质量奖评选办法》(吉工师字〔2019〕107号)文件精神,决定开展2019-2020学年“教学质量奖”评选工作,现将有关事项通知如下:

    1.请各相关单位依据《吉林工程技术师范学院教学质量奖评选办法》积极组织教师进行申报、初评。本次评奖所涉相关成果统计时间如下:2019-2020学年,起止时间为2019年9月1日至2020年8月31日。

    2.符合评选条件的兼职教师,在其开课单位参评并推荐相应等次。

3.教学质量评价部分本学年第一学期按原评选办法进行赋分(满分45分);第二学期因线上教学,分值有两部分组成:一是二级督导根据教师网络直播或轻直播课堂教学效果赋分(满分10分),二是依据蓝墨云教学付出数据进行赋分(满分35分),由以下8项构成,百分比分配如下:①投票/问卷占比5%,②头脑风暴占比15%,③测试占比20%,④作业/小组任务占比15%,⑤资源占比10%,⑥课堂表现占比15%,⑦签到占比5%,⑧批改作业占比15%。本学年一学期有教学任务的教师此项得分以授课学期得分为准;两学期均有教学任务的教师此项得分取平均值;实践课教师此项得分按原评选办法进行赋分。为推进学校教学管理现代化,此后教学质量奖评选教学质量评价部分得分由蓝墨云教学付出相关数据测算累计得出,还望全校教师积极推进课堂改革,助力现代教学模式,通过构建教学大数据和课堂诊改,切实提高学生的学习能力和综合素养。

4.本次教学质量奖评选采用校、院(部)两级评审相结合的形式进行。9月1日至9月4日院(部)初评,9月6日校级评审,学校组织专家评委会具体负责对各教学单位上报的候选人进行全面考评,按参评人员的成绩以及教学实际表现评定其获奖等次,评选产生学校教学质量优秀奖(一、二、三等奖)获奖教师名单。

各教学单位按本单位参评教师的前20%比例排出顺序推荐优秀等次,由学校专家委员会按照不高于参评教师的15%比例认定教学质量优秀奖。其中一等奖不高于参评教师的2%,二等奖不高于参评教师的5%,三等奖不高于参评教师的8%。不足一个的单位按一个计算。差额的5%按照良好等次认定。

良好、合格、不合格等次由院(部)评选专家评委会直接按成绩认定。

5.请各教学单位做好申报信息真实性的审核工作,规范完成初评程序,初评结果公示无异议后,于2020年9月5日前将附件1和附件2的纸质版、电子版交至教学质量监控与评价中心,联系人:孙莹,联系方式:86908262。申报材料以教学单位统一报送,不接收以个人名义提交的材料。

    6. 请各院(部)按时间要求认真做好此项工作,学校将于教师节召开表彰大会对获得优秀奖的教师进行表彰和宣传。

    附件1:《教学质量奖评选成绩汇总表》

    附件2:《教学质量奖推荐汇总表》

                                              教学质量监控与评价中心

                                              二〇二〇年八月三十一日



Copyright© 2019 All Rights Reserved. 吉林工程技术师范学院版权所有

管理员登录