​学校召开师范专业认证推进会

作者: 时间:2021-10-27 点击数:

        为深入推进师范类专业认证工作,理清思路、找准问题,学校于10月26日上午召开了拟认证专业的工作汇报会。校长杨晓东,副校长张鹏,党委常委、教务处处长张存贵,教学质量监控与评价中心主任王金珍出席会议。学校5个拟认证专业所在学院院长、教学副院长、专业负责人以及教务处、教学质量监控与评价中心相关人员参加会议。会议由副校长张鹏主持。

        会上,5个拟认证专业所在学院院长分别汇报了自评报告撰写情况、佐证材料准备情况、环境建设情况以及认证工作还需解决的问题等方面进行了汇报。各专业已基本完成自评报告的撰写工作,认证准备工作也在有序推进,表示下一步将持续对标认证标准和认证体系,结合认证主线、评价内容的重点难点,加强制度建设、数据支撑,调动教师全员参与专业建设。

        副校长张鹏对5个拟认证专业提出要求,一是要仔细对照2021版《普通高等学校师范类专业认证自评报告撰写指导书》新要求,结合师范类专业二级认证标准8个一级指标和42个二级指标,遵循教育部发布的《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》以及专家对自评报告给出的修改建议,进行最后精细化调整,进一步完善自评报告及支撑材料,自评报告内容要与材料清单一一对应;二是做好专家进校前的各项准备工作,以认证为抓手,全面梳理学校师范专业人才培养过程中存在的问题,持续改进,不断提升人才培养质量。

        杨晓东校长认真听取了各专业的汇报,他指出,师范专业认证工作是学校2021年工作的重中之重,各学院要高度重视,凝心聚力,团结一心,分工协作;全校上下要以师范专业认证工作为契机,全面深化教育教学改革,完善人才培养体制机制,提高人才培养能力和培养质量,落实好立德树人根本任务。


Copyright© 2019 All Rights Reserved. 吉林工程技术师范学院版权所有

管理员登录