学校召开汉语言文学专业认证工作总结暨2021年专业认证布置会

作者: 时间:2020-11-19 点击数:

2020年11月18日下午,我校在办公楼412会议室召开汉语言文学专业认证工作总结暨2021年专业认证布置会。校长杨晓东、副校长张鹏出席会议。会议由张鹏主持。

教学质量监控与评价中心主任王金珍介绍了学校汉语言文学专业认证工作的整体情况,并对认证工作进行了回顾、反思和总结。并就如何进一步明确师范专业建设的目标和任务,贯彻学生中心、产出导向、持续改进专业认证理念,对标找差,补足短板,做好专业认证准备工作提出了建议。

传媒学院院长陈少志围绕OBE理念科学布局、搭建一体化训练平台、三位一体协同育人模式的构建、保证师生充满自信和活力、营造传媒学院浓郁文化氛围等五个方面作了经验介绍,为后续认证专业提供了重要参考。

张鹏在会上指出,我校汉语言文学专业顺利通过师范类专业第二级认证现场考查,为学校及各师范专业认证工作开了一个好头,也标志着第二批认证建设专业的评建工作进入全力推进的阶段。对下一步如何更好推进专业认证工作,他提出具体要求:一是专业认证工作形势严峻,要有紧迫感和危机感。希望各学院及专业充分借鉴经验,对标查找不足,提质量补短板,着力凝练特色,全力以赴地做好认证评建工作。二是要有针对性地开展专业认证工作。按照专业认证流程逐项推进、精准施策,确保计划认证专业都按时进校。各职能部门要高度重视、通力合作、周密安排、整合资源、加强沟通、加大力度扎实推进认证工作。三是政策资源要适当倾斜。在人力、物力、财力上大力支持专业建设和专业认证工作,学校层面会进一步细化相关扶持政策,奖励通过认证的专业,学院层面也要适当给予政策倾斜,充分调动认证工作积极性,学院负责人要有责任担当,切实抓好贯彻落实,全面推进专业认证工作。

杨晓东作总结讲话,对大家在汉语言文学专业认证工作中付出的辛勤努力和取得的成绩给予了充分肯定。他强调,没有标准就没有质量,专业认证是提升教育教学质量的抓手。在认证工作中,体现了工师人争先进位、勇于担当、团结协作和学习钻研的精神,这是工师文化的支撑点。学校党委、行政会一如既往、高度重视认证工作,同时要求明年拟开展认证的专业要深刻领会认证理念,吃透认证标准,厘清认证目标,全员参与,突出重点,扎实推进,将认证工作常态化,通过认证进一步提升专业建设水平和师范生培养质量。

各教学院(部)领导班子成员,相关专业负责人,相关职能部门负责人,教务处、教学质量监控与评价中心全体工作人员参加会议。



Copyright© 2019 All Rights Reserved. 吉林工程技术师范学院版权所有

管理员登录