我校3个专业在2018年吉林省普通高校本科专业综合评价中获佳绩

作者: 时间:2019-07-16 点击数:

日前,吉林省教育厅下发了《关于公布2018年吉林省本科高校专业综合评价结果的通知》,我校市场营销、国际经济与贸易、电子信息工程三个专业在2018年吉林省普通高校本科专业综合评价中获佳绩。其中,市场营销专业获评A等级,国际经济与贸易专业获评B等级,电子信息工程专业获评B等级。此次成绩的取得,体现了学校本科专业建设工作扎实,专业发展态势良好,本科教学质量在不断地向更高水平迈进。

本科专业综合评价工作是学校全面提高本科专业教学质量的新机遇,有利于学校提升专业内涵建设、质量保障水平,提高专业人才培养质量,促进教育教学改革。吉林省启动本科专业综合评价工作以来,学校高度重视,张鹏副校长多次带领质量监控与评价中心以及参评专业的分院院长、专业负责人召开研究协调会议,深入分析指标内涵,仔细研究指标得分点,分解任务,明确分工,各专业的全体教师认真梳理材料,高质高效的完成了本科专业综合评价工作。

目前,学校英语、计算机科学与技术、财务管理、机械设计及其自动化、数学与应用数学、市场营销、国际经济与贸易、电子信息工程8个本科专业已接受省级专业综合评价。通过本科专业综合评价工作,充分总结了学校专业建设的优势和短板,理清了专业办学思路,明确了未来发展方向。今后,学校将加大专业建设力度,凝练办学特色,扶持建设一批特色高水平专业,全面提高本科人才培养质量;未参加评价专业要及早梳理办学数据,尽快找出专业建设差距,有针对性地加强专业建设,争取在评价中取得好成绩。

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 吉林工程技术师范学院版权所有

管理员登录