学校召开工程教育专业认证推进会

作者: 时间:2019-07-16 点击数:

工程教育专业认证是工科类院校发展优势专业的抓手,是提升教育水平的重要推手。为扎实有效推进学校工程教育专业认证工作,了解工作进展情况,协调工作中出现的问题,6月13日下午,学校在长德校区召开工程教育专业认证推进会。副校长张鹏,教学质量监控与评价中心、教务处相关人员,食品工程学院、机械工程学院领导及相关专业教师参加了会议。

食品科学与工程和机械设计制造及其自动化专业负责人先后从人才培养方案、毕业要求、课程体系对培养目标支撑矩阵的科学性、课程目标达成度评价的合理性等关键环节汇报了认证工作的进展情况、建设过程中存在的问题以及下一步的具体实施方案。

教学质量监控与评价中心主任王金珍从当前全国工程教育专业认证工作现状、发展趋势及参与认证工作的重要意义等方面向与会人员做了详细介绍,鼓励各学院、专业结合认证理念和标准加强专业建设,积极主动、抢抓时机开展认证筹备工作。

张鹏指出,食品科学与工程、机械设计制造及其自动化两个专业在全校率先启动工程教育专业认证工作,专业团队前期做了准备工作,能够克服困难,积极想事、干事、做事,这种精神值得肯定和表扬。就下一步工作张鹏强调,一要高度重视,充分认识专业认证对专业建设和发展的重要性,把推进专业认证作为当前的一项重点工作,要有紧迫感,早准备、早计划;二要积极行动,健全组织机构,形成梯队,制定具体的时间表,不等不靠,认真学习、领会工程教育专业认证标准,做到全员、全方面、全程、全方位学深悟透,把相关工作落实到人,以明确的任务目标统筹推进工作;三要协调配合,专业认证工作是一项系统工程,需要全校上下联动,各相关部门要主动承担、协同到位,合集体之力,有序推进工程教育专业认证工作,提升学校教育教学质量。

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 吉林工程技术师范学院版权所有

管理员登录